10 главных оттенков осени | GRASS
Dress For Confidence

10 главных оттенков осени

event30.08.2016
visibility1824

За время летнего отпуска мы хорошо отдохнули и возвращаемся в новый сезон с новыми силами и новыми остро актуальными статьями о моде. Для первой статьи сезона мы выбрали тему, которая беспокоит, без преувеличения, всех модниц. Цвета! В какой палитре мы проведем осень, которая, между прочим, начинается уже завтра.

Стремление к спокойствию, силе и оптимизму вдохновили Pantone на создание цветовой палитры для осени 2016 года. Главенствующая роль в ней отведена синим тонам, которые соседствуют с оттенками земли и буйными вспышками ярких цветов. Как говорят создатели палитры – Pantone, главный мировой эксперт по части цветов, они старались отойти от привычной осенней палитры и предложили цвета, которые мы с вами вряд ли могли ожидать. Но, по нашему мнению, эти цвета все же можно назвать осенними за исключением пары оттенков. То есть сюрприз не удался. Хотя с другой стороны, нам сюрпризов и не нужно, нам нужны модные и красивые, но практичные цвета для осени. А с задачей подборки именно таких цветов Pantone, как всегда, справился.

Синие и голубые оттенки символизируют постоянство, ведь это – цвета неба, которое всегда над нами. Серые означают стабильность, красные придают уверенности и теплоты, а розовые и желтые привносят дух экзотики.

Riverside

Берег реки. Главный цвет палитры. Сильный и стабильный цвет, он охлаждает и успокаивает. Как и течение реки, вызывает у нас ассоциации с умеренной динамикой и утонченностью. От него попросту захватывает дух.

Dusty Cedar


Как и воздушный голубой, пыльный кедр имеет династические узы среди семейства цветов Pantone 2016, а именно с розовым кварцем, цветом который кружил наши головы весной этого года. Если и существует розовый оттенок в стиле осени – так это пыльный кедр. Этот оттенок источает тепло и гостеприимство.

Lush Meadow


Оттенок пышный луг напоминает зеленую крону деревьев в начале осени. Богатый и элегантный, динамичный и сложный оттенок, без сомнения, станет фаворитом сезона для многих из нас. Поразительно, как в одном оттенке могут уживаться яркость, щегольство и глубину. Этот сезон будет весьма элегантным, коль в нем есть такой оттенок.

Spicy Mustard


Как мы уже говорили выше, пряная горчица является экзотическим дополнением этой палитры. Ещё один цветовой всплеск, придающий динамики семье осенних оттенков. Такого пикантного желтого мы ещё не видели в подборках для предыдущих сезонов!

Airy Blue


Возвышенная природа воздушного голубого вызывает чувство легкости и свободы. Будто ясное небо. Сегодня мир погряз в неразрешенных конфликтах и стычках, но этот цвет, кажется, уносит нас далеко от них, в параллельную реальность, наполненную невесомостью. Этот оттенок – родственник безмятежности, легкого небесного оттенка, который стал главным цветом прошлой весны.

Sharkskin


Резкий оттенок акулья кожа, будучи серым, все же мы считаем нейтральным. Будет идеальной парой для любого цвета осенней палитры, яркого или приглушенного.

Aurora Red


В противовес стабильным и спокойным оттенкам палитры, сияющий красный привносит энергию и динамику. Теплый, чувственный и смелый. Pantone назвали этот цвет «кровью» осенней палитры.

Warm Taupe


Теплый темно-серый является ещё одним нейтральным оттенком палитры, который легко «сойдется» с любым из десяти избранных цветов осени. Нейтральные оттенки за уверенность и стабильность! ? Оттенок земли, а посему органический по происхождению, и приятный при созерцании. Преимущество оттенка, что он существует вне времени.

Potter’s Clay


Сложный и многослойный оттенок гончарная глина состоит из красно-оранжевого элемента, кажущегося простым и плоским, и нейтрального оттенка земли, привычного для осени и зимы. Фундаментальный и сильный цвет.

Bodacious


Во истину неожиданный оттенок для палитры осени – безрассудный фиолетовый. Создан для ярких цветовых сочетаний и призван сделать нашу осень красочной. Яркий и насыщенный фиолетовый с оттенками розового способен обратить модный акцент в statement.