Базовый гардероб | GRASS
Dress For Confidence

Базовый гардероб

event20.10.2015
visibility1068

Базовые модели одежды – основа вашего внешнего вида. Логично, что составляющие базового гардероба, определяет ваш род деятельности, ваши ценности, представления о прекрасном и в целом уклад жизни. Но здесь работает одно простое правило: Total look из остромодных вещей будет выглядеть сборной солянкой, а вот тренд на фоне универсальной «базы» будет выглядеть действительно стильно. Как выбрать базовый гардероб и с чем носить базовые модели? Ответы и рекомендации от экспертов стиля GRASS.

Качество превыше всего. Каждая модель твоего базового гардероба должна быть качественной. При покупке обращайте внимание на ткань, крой и фурнитуру. Задайтесь целью найти вещь, которая прослужит вам долго. Выбор весьма индивидуален, но есть действительно супер универсальные и незаменимые модели одежды, которые подойдут практически всем:

 

Основа основ. Хорошо скроенный по фигуре брючный костюм. Рекомендуем отдать предпочтение жакету, который застегивается на одну пуговицу и прямым брюкам. Модель создает удлиненную вертикальную линию, а глубокий V-образный вырез делает талию более стройной.

 Хлопковая рубашка. Белоснежная - она отлично сочетается с любыми брюками, юбкой и с самыми разными джинсами. Рубашка - это не только маст хев, а интересный способ сбалансировать свой образ, найдя гармонию между элегантностью и вычурностью.

Кашемировый свитер или кардиган. Минимум один свитер или кардиган должны быть в вашем гардеробе. Еще лучше, если будут оба. Носить их можно вместо жакета со строгой рубашкой и брюками, а также с джинсами. Что касается цветовой гаммы, лучше выбрать серый или черный оттенок.

 

Джинсы прямого кроя. Джинсы прямого кроя - вне времени и отличная базовая вещь в гардеробе, особенно если перед вами задача купить универсальную модель. Наиболее подходящий цвет для базовой модели - синий.

           Ровная юбка или юбка-карандаш. +1 выгодная модель в вашем гардеробе. Юбка должна плотно охватывать бедра и слегка сужаеться к низу, тем самым образуя силуэт песочных часов. Ее можно носить не только со строгим жакетом, но и с кожанной курткой. Юбку также можно надеть с рубашкой или боди, уютными свитерами или бюстье.

 

 Платье-футляр. Рекомендуем купить минимум два таких платья. Одно - классического лаконичного кроя, чтобы его можно было носить и днем, и вечером. Второе - интересного кроя. Цвета однотонные, самый универсальный - черный. Неоспоримое преимущество модели - идет всем!

Приобретение базовых вещей - в первую очередь, это необходимая и выгодная инвестиция в себя, ну и конечно же гарантия от преславутой фразы: "Мне нечего надеть!"