COLOR гид сезон осень/зима 2015 | GRASS
Dress For Confidence

COLOR гид сезон осень/зима 2015

event20.09.2015
visibility462

"Какой цвет модный в этом сезоне?" - главный вопрос для всех желающих отправиться на шоппинг для обновления гардероба. Среди всех имеющихся источников всемирно известным и заслуженным является институт цвета Pantone. Уже десятки лет институт делает сезонные прогнозы модных цветов для индустрии моды. GRASS представляет вам подборку самых актуальных цветов осень/зима 2015:

 

Можно отметить, это фактически первая унисекс-палитра. И впервые институт Pantone создал единый список для обоих полов. Палитра цветов на столько нейтральна, что прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам. И это несмотря на то, что она буквально впитала в себя все природное цветовое многообразие.

Теперь немного подробнее о самых трендовых цветах сезона:

1. Сухие травы (Dried Herb). 

Оттенок является традиционно популярным осенним. Он знаменует окончание лета и притягивает взор своей беззащитной хрупкостью. Но, вместе с тем Dried Herb может быть достаточно активным, что позволяет его использовать для монохромного  лука, а также в качестве дополнения к более тёмным или ярким цветам. 

 

2. Отражение в пруду  (Reflecting Pond).

Спокойный тёмно-синий оттенок, глубина которого напоминает глубину лесного водоёма. Этот цвет дарован нам самой природой. Reflecting Pond, как будто бы создан для солирующей партии, ведь его красота прекрасно обыгрывается абсолютно на любой фактуре. Но, вместе с тем, классический синий оттенок с тёмным подтоном хорош и в качестве дополнительных штрихов: тёмные оттенки он делает глубже, а светлые — наделяет теплотой и сиянием.

 3. Кора дуба (Oak Buff).

В отличие от осеннего солнца, которое светит, но не греет, оттенок «Oak Buff» одаривает теплом, и при этом не слепит своим блеском. Это цвет относится к природной цветовой гамме. Он отлично сочетается как с яркими контрастными оттенками, так и с тонами, находящимися с ним в одной цветовой гамме. Цвет «Oak Buff» признан одним из немногих оттенков, который положительно воспринимается абсолютно всеми людьми, поднимает настроение и согревает. Цвет великолепно подходит для создания мягкого пальто из шерсти и кашемира.

 4. Бискайский залив (Biscay Bay), Кашемировая роза (Cashmere Rose) и Марсала (Marsala) - три яркие, безгранично женственные и благородные. 

Используйте уникальность Marsala: когда он является основным цветом наряда, образ получается сдержанным и серьёзным, при добавлении цвета в детали (отделка, аксессуары, макияж) - приобретает яркую контрастность.

Насладитесь необычайной глубиной Biscay Bay и мягкостью, элегантностью Cashmere Rose.  

 

В палитре сезона все оттенки натуральные, естественные, слегка приглушенные. Отличное сочетание цветов между собой дает возможность получить множество стильных образов на каждый день, а сочетая их с базовыми черным и белым придаст актуальности и эксклюзивности.