Оборки, рюши, воланы: тренд, который никого не оставит равнодушным | GRASS
Dress For Confidence

Оборки, рюши, воланы: тренд, который никого не оставит равнодушным

event30.04.2016
visibility595

Воланы, рюши и оборки - важнейший тренд весны-лета, не поспоришь. Очень романтичный и женственный, этот дизайнерский приём, свежий и переосмысленный, стал украшением совершенно всего – юбок и пальто, блуз и платьев.

Какой модный показ SS2016 обошелся без них? Givenchy, Balenciaga, Chloe, Marc Jacobs, Saint Laurent показали свой собственный уникальный взгляд на этот тренд, который заключался, конечно, в использовании различных фактур, длин и объема.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё же, именно в этом сезоне мы различили два главных направления интерпретации этого тренда. Без сомнения, это - нежно-романтический и драматичный испанско-цыганский. Романтичность и игривость оборкам и воланам придает легкая и струящаяся ткань, нежные светлые тона. Испанские мотивы, традиционно, передаются сочетанием красного и черного.

Справедливости ради, стоит отметить, что дизайнерские дома удивляли не только вариациями на эти две темы. Особенно запомнились оборки в коже и сетке, в общем плотных факутрах. И здесь уже не до нежности и романтики. Такие оборки и рюши придутся в пору к более агрессивному и дерзкому образу.

И главное, в этом сезоне отпала необходимость уравновешивать оборки, рюши и воланы какими-либо грубыми деталями. Сейчас их непринужденность и ощущение свободы, как никогда, в цене, а поэтому мы просто наслаждаемся ими без лишних условностей. Этот тренд - настоящий праздник жизни!