Старый добрый new look: всё, что вам нужно знать о популярности платьев клёш | GRASS
Dress For Confidence

Старый добрый new look: всё, что вам нужно знать о популярности платьев клёш

event24.05.2016
visibility953

Платье ретро? New Look? Или просто клёш? – абсолютно не имеет значения, как вы называете самый женственный и романтичный из силуэтов – хрупкие плечи, осиная талия и изящные бедра, подчёркнутые широкой юбкой ниже колена. Сегодня поговорим именно о нём! Похоже, впервые в нашем блоге речь пойдёт не о тренде в обычном для нас понимании.

    

И, хоть модные глянцы перестали называть стиль New Look среди модных трендов сезона, достаточно посмотреть любые светские хроники, красные дорожки (в том числе и украинские), показы ведущих домов моды или же попросту выйти на улицу, как тут же (!) встретите силуэты New Look. Искать их не придется.  

    

Приталенный силуэт с юбкой клеш за несколько лет своего успеха стал чем-то более значительным и глобальным, чем тенденцией одного или пары сезонов. Его смело можно назвать «супер-трендом», ведь он прошел испытание временем. New Look очень популярен уже несколько лет и, поверьте, ближайшим временем он нас не покинет.  

    

Платье в этом стиле – это длина юбки ниже колена, приблизительно на ладонь, и чуть-чуть завышенная линия талии, чтобы удлинить ноги и сбалансировать весь силуэт.

    

И в качестве исторической справки. New Look – это название коллекции Кристиана Диора 1947 года, в которой были представлен этот силуэт. Сам Диор говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся к низу, как чашечки цветка, юбки.» Лучше и не скажешь!

    

Элегантный, женственный, романтичный стиль, как раз подоспел во время, когда послевоенный мир нуждался в гармонии, изяществе и красоте. И, несмотря на большую критику, показ коллекции Диор вызвал необычайный успех, поскольку стиль создал совершенно новый образ женщины, которая устала от тягот войны и, наконец, получила возможность быть женственной, изящной и слабой.

При желании, можно провести аналогию между послевоенным времени в Европе и настоящим, как в целом в мире, так и в Украине, в частности. Очевидно, что-то общее всё-таки найдется.