Тренды осени 2016: 7 главных по мнению GRASS | GRASS
Dress For Confidence

Тренды осени 2016: 7 главных по мнению GRASS

event06.09.2016
visibility1487

На дворе осень, а, посему, пришло время сверить часы и, в очередной раз, пройтись по основным трендам сезона. Мы составили свой short-list самых-самых от бархата до спортивного шика и уже не терпится им поделиться с вами. Более того, каждому тренду в этом мини-рейтинге мы присвоили место, опираясь на наши предпочтения и ощущение, какой из них станет более популярным.

7-ое место. Спортивный шик

Все модницы мира знают историю о тренде, который переходил из сезона в сезон и много-много лет не сходил с подиумов. Триумфальное шествие или заевшая пластинка? Нам очень нравятся вещи в стиле спорт-шик и без него, поверьте, мы бы не выжили, потому что все утонили бы в море кружева и рюшей. Спасибо, спорт-шик за свободу. 

6-ое место. Смешение принтов

По нашему мнению, мода может и должна быть смелой и дерзкой, бросающей вызов обществу экстравагантными луками и, под час, рискованными комбинациями на грани вкуса и безвкусицы. Хоть модные скептики и не перестают критиковать этот тренд, нас, приверженцев смелой моды, это не остановит в нашей любви к смешению принтов.

5-ое место. Леопард

Внезапно! Фильм ужасов или романтическую мелодраму под названием «Смелое возвращение опального леопарда» мы уже начали смотретьс интересом. Жанр фильма мы узнаем только, когда будет понятен финал. Но а пока, не смотря ни на какую критику, мы с интересом следим за развитием тренда, и наверняка знаем, что многие девушки этого возвращения очень ждали.

4-ое место. Бархат

Бархат попал в середину списка в первую очередь потому, что его смело можно назвать «старожилом» подиумов. Этот тренд в топе уже не первый сезон. Поэтому, если у вас есть бархатные вещи, купленные в прошлых сезонах, можете смело их носить. Только учтите, что бархат в этом сезоне весьма концептуален.

3-ье место. Back to school

На тренд Back to School стоит обратить особое внимание, ведь он предлагает достаточно возможностей для создания стильных и свежих образов. Его стильная строгость и внешняя холодность идеально гармонируют с осенними городскими пейзажами. И речь идет о неиссякаемом списке предметов гардероба, от клубных пиджаков, школьных сарафанов, юбок гофре до очков в роговой оправе и объемных сумок –саквояжей.

2-ое место. Черный

Черный – самый изысканный и уместный в любой ситуации цвет, поэтому за этот тренд мы голосуем двумя руками. Нынешняя интерпретация черного основана на эстетике готики и панка. А значит, в этом сезоне ждем пышные юбки и длинные пальто, сплетение кружев и кожи. Сегодняшний черный – это точка, где пересекаются гламур и панк.

1 место. Блеск

Мы так влюблены в этот тренд, что абсолютно не были удвилены увидеть его на мировых подиумах сезона осень-зима 2016. «Блеск» перекочевал из летнего сезона и, похоже, не только не намерен сдавать своих позиций, но и готов их только укреплять, заручаясь приверженностью все большего числа модниц. Как же не заметить, что блестящие вещи – находка для серо-угрюмого сезона осени и зимы. И здесь речь идет не только о металлических серебристых и золотых оттенках, обилие цветов на выбор, как никогда ранее, велико. Но носить блестящие вещи нужно осторожно, чтобы не переборщить.