За границами розового кварца и безмятежности: модные цвета сезона | GRASS
Dress For Confidence

За границами розового кварца и безмятежности: модные цвета сезона

event24.03.2016
visibility531

“В этом сезоне цвета перенесут нас в более счастливое, более солнечное место, где с можем стать лучшей версией самих себя” – говорит исполнительный директор института Pantone Леатрис Айсман. Подобрать более точное описание палитре сезона весна-лето 2016 будет трудно. В этом сезоне, как никогда, цвета бьют жизнью и сулят нам яркие впечатления.

По нашему мнению, не стоит останавливаться на главных цветах года, розовом кварце и безмятежности, ведь о них уже было сказано не мало, в том числе и на нашей страничке в facebook. Вряд ли найдется человек, интересующийся модой, который смог бы пропустить эту новость.? А вот остальные 8, неглавных, цветов, как обычно, не попали под столь мощный прожектор медиа, а посему заслуживают большего внимания,в том числе и с нашей стороны. А обсудить есть что!

 

Персиковое эхо

 

Любовь к оранжевому на протяжении нескольких предыдущих сезонов проявляли дизайнеры и модники всего мира. Логичным продолжением этого чувства стало включение одного из оттенков оранжевого в палитру. Важно, что оттенок этот, в отличие от многих своих со-братьев по цвету, абсолютно спокойный и неядовитый. Глядя на него, ощущаешь первые лучи весеннего солнца на своих щеках, тепло и внутреннюю расслабленность.

 

Глубоководный синий

 

Вдохновленный морской тематикой глубокий синий насыщен счастьем и энергетикой приключений. Этот цвет привносит динамику летнего морского отдыха, освежающих погружений ко дну глубокого моря. Эти динамика и глубина смогли найти невероятное множество трактований в Alexander Wang, Osman, Hermes Chanel, Michael Kors и дпругих.

 

Лютик

 

 

Обратите внимание, что все цвета палитры этого сезона можно легко поделить на спокойные, глубокие и цвета-маяки, такие, как например, желтый. Однозначно, этот яркий оттенок и есть одним из акцентов всей палитры, который и отвечает за «перенесение» нас в более счастливое и солнечное место ?. Не зря многие дизайнеры использовали его, как «акцент» в своих коллекциях.

 

Ракушка

 

Это - оттенок морской волны, который по своей сути является предельно ясным, чистым и понятным. Он напоминает нам об отдыхе на южных берегах, который вызывает расслабленность и внутренний баланс.

 

Лилово-серый

 

 

Если поднять архивы палитры Pantone за последние несколько сезонов, то мы найдем в каждой из них набор нейтральных цветов, так как потребность в них есть всегда. Таким нейтральным оттенком в этот раз стал серый, но не простой, а усложненный лиловым подтоном. Воистину женственный оттенок!

 

Фиеста

 

 

Фиеста – обжигающий, огненно-красный цвет. По словам экспертов Pantone этот цвет должен вызывать ассоциации с свободными странствиями по неизведанным чудесным местам. Этот оттенок очень контрастирует с остальными мягкими и глубокими цветами палитры.

 

Кофе со льдом

 

 

Это фундамент, – говорит Pantone – который станет основой для сочетаний с другими цветами из палитры этого сезона. Само название подсказывает, что цвет охладит и уравновесит весенне-летние эмоции, вызванными другими оттенками. Ещё один нейтральный цвет палитры.

 

Зеленая вспышка

 

 

Зеленый – цвет природы, остается востребованным, особенно среди жителей городских джунглей. Цвет перерождения и обновления природы – самый что ни на есть ожидаемый оттенок в палитре. Живой и открытый, придется по вкусу тем, кто устал от обыденности и серых будней.